【笠原の休日報告】新生活してました。

皆様、こんにちわこんばんわ

おはようございます。

笠原です。

 

半年くらいの間にずいぶん、生活環境が変わりました。

まず、引っ越した!

新居で以前の家にあったものをごっそり一新して、

引っ越しいたしました。

家具類全部なくなったので、割と部屋の中がからっぽですが、

日々、新しいものを入れ込んでおります。

さて、そんな中で最近、入れたものがこちら!

電気圧力鍋!!

いやー、河野君じゃないですけど

割と最近料理が楽しいんですよね。

フライパンや鍋でもソコソコ料理できるんですが、

この圧力鍋はもうちょっといろいろできます!

まず、炊飯!

米が炊けます!

主に炊飯器として使ってます!

ついに圧力調理!

文字通り圧力鍋なので圧力調理ができます!

今のところ使ったことないですw

そして低温調理!

60℃ほどの温度を保って食材にゆっくり熱を加える調理方法です!

これが使いたかった!

これで!

これが!

作りたかった!!

鶏レバ刺し!

都内でお気に入りの居酒屋、「ふくの鳥」の

絶品レバーというメニューがお気に入りで、

それを是非、家で食べたいなと思ったんですよね。

とは言え、作ってみたけどさすがにお店の味にはならず・・・

さすがにプロには勝てなかったです(>-<)

ひとまずはこの味でしばらくは我慢!

これから何度か試してみたいと思います!

日本酒と一緒に!!

では、また!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加