皆様、こんにちわこんばんわ
おはようございます。
笠原です。
半年くらいの間にずいぶん、生活環境が変わりました。
まず、引っ越した!
新居で以前の家にあったものをごっそり一新して、
引っ越しいたしました。
家具類全部なくなったので、割と部屋の中がからっぽですが、
日々、新しいものを入れ込んでおります。
さて、そんな中で最近、入れたものがこちら!
電気圧力鍋!!
いやー、河野君じゃないですけど
割と最近料理が楽しいんですよね。
フライパンや鍋でもソコソコ料理できるんですが、
この圧力鍋はもうちょっといろいろできます!
まず、炊飯!
米が炊けます!
主に炊飯器として使ってます!
ついに圧力調理!
文字通り圧力鍋なので圧力調理ができます!
今のところ使ったことないですw
そして低温調理!
60℃ほどの温度を保って食材にゆっくり熱を加える調理方法です!
これが使いたかった!
これで!
これが!
作りたかった!!
鶏レバ刺し!
都内でお気に入りの居酒屋、「ふくの鳥」の
絶品レバーというメニューがお気に入りで、
それを是非、家で食べたいなと思ったんですよね。
とは言え、作ってみたけどさすがにお店の味にはならず・・・
さすがにプロには勝てなかったです(>-<)
ひとまずはこの味でしばらくは我慢!
これから何度か試してみたいと思います!
日本酒と一緒に!!
では、また!!
